Desporto Federado - Resultados do fim-de-semana de 12 e 13 de Janeiro

16-01-2013 09:41

ATLETISMO

João Valente, com valiosos recordes pessoais, alcança mínimos para os Campeonatos Nacionais de Sub-23

João Valente foi a grande figura do Clube de Atletismo de Ferreira do Zêzere presente nos Campeonatos Regionais de Santarém de Pista Coberta, realizados no fim-de-semana de 12 e 13 de Janeiro, no Pavilhão da Expocentro em Pombal. O atleta ferreirense bateu por larga margem os seus recordes pessoais nos 1500 e nos 3000 metros, alcançando marcas que lhe permitirão estar presente nos Campeonatos Nacionais de Sub-23 de Pista Coberta, a realizarem-se a 2 e 3 de Fevereiro, nessa mesma pista.

O atleta do CAFZ, que ainda há poucos dias pertencia ao escalão de Juniores, sagrou-se Vice-campeão Distrital em ambas as distâncias, perdendo apenas com atletas mais experientes neste tipo de competições.

Quem também esteve muito bem foram os irmãos Tiago Miguel e Marco Miguel, nos 5000 metros Marcha, que melhoraram as suas marcas pessoais nesta distância, conseguindo Tiago Miguel um muito bom 2º lugar neste Campeonato Distrital.

Pela Associação Desportiva e Recreativa de Águas Belas participou nesta competição a atleta Vanessa Rosa, nas provas de 800m e 1500m, com marcas um pouco aquém do seu melhor, mas ainda com uma subida ao pódio nos 800 metros.

Luís Mota alcança importante vitória em Proença-a-Nova

Realizada no passado sábado, 12 de Janeiro, em Proença-a-Nova, a 1ª etapa do “Oh Meu Deus II - 2013” contou com a presença do atleta Luís Mota, do Clube de Atletismo de Ferreira do Zêzere.

O atleta do CAFZ foi o grande vencedor da prova principal, disputada na distância de 60 Kms, repetindo assim a vitória alcançada na edição de 2012.

Luís Mota, que muito cedo se começou a destacar na prova, cortou a meta com quase meia hora de vantagem sobre o segundo classificado, o que é verdadeiramente impressionante!

“OH MEU DEUS II – 2013” – PROVA PRINCIPAL (60 Kms):

1º - LUÍS MOTA (C. A. FERREIRA DO ZÊZERE) – 5h40m

2º - Rui Seixo (Ass. Moledense I. R.) – 6h09m

3º - Miguel Baptista (O Mundo da Corrida) – 6h12m

4º - Carlos Couto (Águias Unidas) – 6h19m

5º - Gildo Silva (OFFtel Runners/JV) – 6h23m

6º - Rui Campos (Clube Olímpico de Oeiras)

FUTEBOL

Equipa de Seniores do Sport Club Ferreira do Zêzere vence o líder do seu campeonato e sobe ao 3.º lugar

BENJAMINS (SUB-10)

A equipa de Benjamins do S. C. Ferreira do Zêzere que disputa o Campeonato Distrital Sub-10, Grupo 2, teve uma deslocação difícil a Ourém, onde perdeu com a equipa do Atlético Ouriense, por 4-3, ocupando o 5.º lugar da tabela classificativa.

Na próxima jornada, a disputar a 26 de Janeiro, pelas 11H00, a equipa ferreirense recebe a equipa da Escola de Futebol do Concelho de Alcanena.

INFANTIS (SUB-13)

Na Série 2 do Campeonato Distrital de Infantis (Sub-13), a equipa do Sport Club Ferreira do Zêzere terminou a 1ª fase deste Campeonato, no passado sábado, com uma pesada derrota de 0-8, perante a equipa que venceu esta fase, a equipa do União de Tomar.

A equipa de Infantis do Sport Club Ferreira do Zêzere terminou esta fase em 7.º lugar, entre 8 equipas.

INICIADOS (SUB-15)

Na série 2 do Campeonato Distrital da 2ª Divisão, no escalão de Iniciados (Sub-15) a equipa do S. C. Ferreira do Zêzere recebeu e venceu, por 2-1, a equipa do G. D. R. "Os Lagartos", do Sardoal, somando agora 9 pontos na tabela classificativa, subindo à 3ª posição.

Na próxima jornada, a disputar a 20 de Janeiro, a equipa do Sport Club Ferreira do Zêzere deslocar-se-á ao campo do líder União de Tomar, com o jogo a iniciar-se pelas 9H00.

JUNIORES

No sábado, dia 12 de Janeiro, a equipa de Juniores do S. C. Ferreira do Zêzere alcançou uma importante vitória por 3-1 no campo do União de Santarém, subindo do 9.º para o 7.º lugar, na classificação do Campeonato Distrital da 1ª Divisão.

Na próxima jornada, a disputar a 26 de Janeiro, a equipa ferreirense recebe em casa, pelas 15H00, a equipa do Alcanenense, equipa que neste momento ocupa o 2.º lugar da tabela classificativa.

SENIORES

Na última jornada da Série A do Campeonato Distrital da 2ª Divisão, da Associação de Futebol de Santarém, disputada a 13 de Janeiro, a equipa de Seniores do Sport Club Ferreira do Zêzere foi uma das grandes sensações da 14ª jornada, ao golear em casa o líder C. C. D. Caxarias por 4-1, subindo assim ao 3.º lugar da classificação.

Na próxima jornada, a disputar a 20 de Janeiro, a equipa do Sport Club Ferreira do Zêzere irá folgar neste Campeonato, jogando apenas a 27 de Janeiro no campo do C. D. Op. Meiaviense, atual 7.º classificado.

FUTSAL FEMININO

Equipa ferreirense vence por 6-0 em casa

A equipa de Futsal Feminino do Sport Club Ferreira do Zêzere alcançou mais uma importante vitória no Campeonato Distrital da 1ª Divisão, da Associação de Futebol de Santarém. A equipa ferreirense venceu no Pavilhão Municipal de Ferreira do Zêzere a equipa do Grupo Desportivo de Marinhais por 6-0, reforçando assim ao 5.º lugar que ocupa na tabela classificativa.

Na próxima jornada, a disputar a 19 de Janeiro, a equipa ferreirense jogará em Santarém, com a equipa do Vitória Clube de Santarém, equipa que ocupa neste momento o 6.º lugar da classificação.

JUDO

Luís Pereira (- 46Kg) vence em Góis

Os judocas da Associação de Marinheiros do Concelho de Ferreira do Zêzere participaram no “Open de Cadetes de Góis”, no passado sábado, 12 de Janeiro, alcançando mais um conjunto de resultados bastante positivos.

Nesta competição, que contou com a participação de mais de 150 judocas, destaque para a vitória de Luís Pereira (o segundo judoca na fotografia, a contar da esquerda para a direita), na categoria de -46Kg, conseguindo assim mais uma medalha de ouro para a ainda muito nova secção de Judo da Associação de Marinheiros.

Destaque ainda para o 5.º lugar de Vasco Fernandes (o primeiro na foto, da esquerda para a direita), também na categoria de -46Kg.

No próximo dia 20 de Janeiro, domingo, realiza-se em Ferreira do Zêzere a Atividade Zonal de Cadetes, no Pavilhão Municipal, atividade que irá trazer muitos judocas à nossa terra, uma vez que é uma prova de apuramento para o Campeonato Nacional de Cadetes, a disputar em Odivelas, no próximo dia 2 de Fevereiro.